Какой-то прокурор из Актюбинской области обиделся, и ко мне пришла полиция – журналист

Журналист Руслан Бахтигареев рассказал об угрозах в свой адрес от полицейских, сообщает корреспондент AqtobeDay.kz со ссылкой на КазТАГ .

«Какой-то прокурор из Актюбинской области обиделся на какую-то публикацию в соцсетях, сделанную неустановленным источником, о том, что он якобы лежал в vip-палате вместе с супругой во время карантина летом прошлого года», — написал Бахтигареев в Facebook.

Он рассказал, что по запросу актюбинского следствия к нему «наведался полицейский».

«Ко мне наведался полицейский из Жетысуйского РОВД с вопросом: почему я давал задание проверить корреспонденту в Актюбинской области информацию о том, что он якобы лежал в больнице. И не имею ли я отношения к этой истории… На мое пояснение, что мне сказать нечего, потому что я не помню, а, следовательно, от показаний отказываюсь, последовала угроза, что меня доставят в отделение в течение двух часов и я все равно дам показания», — сообщил журналист.

Также, по словам Бахтигареева, ему «настоятельно рекомендовали не попадать в кабинет начальника следственного управления Алматы», так как он об этом пожалеет.

«Считаю, что это неприкрытая угроза. Кроме того, считаю действия следствия незаконными», — резюмировал журналист.

Источник фото: Facebook.com/@Руслан Бахтигареев